신 문 서 평 내 용 보 기

도서명 설탕, 근대의 혁명
서평제목 [새책] 교양 실용 《설탕, 근대의 혁명》
신문사 한국일보
게재일자 2018/04/19
관련기사 링크 http://www.hankookilbo.com/v/0bab624a69024e27a0fcd833266f6bbd
▦ 설탕, 근대의 혁명



이은희 지음. 한국의 설탕산업과 소비문화를 세계화, 자본주의화 과정 속에서 고찰한 최초의 연구. 설탕을 매개로 무역구조와 국가정책, 소비자 입맛이 어떻게 연관되면서 우리 식생활을 바꿔 놓았는지를 조명했다.




지식산업사ㆍ512쪽ㆍ2만4,000원
[ 신문서평 리스트]