신 문 서 평 내 용 보 기

도서명 설탕, 근대의 혁명
서평제목 4월 27일 학술·지성 새책
신문사 한겨레
게재일자 2018/04/26
관련기사 링크 http://www.hani.co.kr/arti/culture/book/842289.html
한겨레 문화-책과 생각

설탕, 근대의 혁명-한국 설탕산업과 소비의 역사

역사학자 이은희 가천대 교수가 한국의 설탕산업과 소비 문화를 근대화 과정 속에서 고찰했다. 설탕 소비의 증가는 근대 이후 전세계적 차원의 보편적 현상. 한국이 세계 설탕시장에 편입된 뒤 일어난 식생활, 산업구조, 소비 문화의 변천사를 종합적으로 다룬다. /지식산업사·2만4000원
[ 신문서평 리스트]