신 문 서 평 내 용 보 기

도서명 설탕, 근대의 혁명
서평제목 [새책]설탕, 근대의 혁명 外
신문사 경향신문
게재일자 2018/04/27
관련기사 링크 http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201804271925005&code=960205#csidx9f6b52098ff7318a4054be2cbc84f51
▲설탕, 근대의 혁명

세계적인 설탕 소비국 한국의 설탕산업과 소비 문화를 근대화, 세계화, 자본주의화 과정 속에서 고찰한 연구서다. 전근대 관찬자료와 시대별 공문서, 통계, 신문·잡지, 개별 기업의 사사(社史)까지 아우르며 설탕이 식생활 양식을 어떻게 바꿔놓았는지 조명한다. 이은희 지음. 지식산업사. 2만4000원
[ 신문서평 리스트]